モイスチャーホワイトサボン~肌力を100%引き出す美肌石鹸

株式会社ドクタークロス/栃木県宇都宮市西

美容成分~石鹸の20%以上がうるおい成分

メイン原料に馬油を使用・規定の石鹸素地は使用せず独自に成分と材料を厳選したオリジナル石鹸素地

メイン原料に馬油を使用

洗浄性、泡立ち、洗い上がりの風合いを理想のものとするために規定の石鹸素地は使用せず、独自に成分と材料を厳選して作りました。その中でも、一番注目していただきたいのは馬油です。
馬油は古くからやけどや打ち身などに用いられてきました。肌にきわめて優しく、なじみの良い馬油をメイン原料とし、各種高級脂肪酸をバランスよく組み合わせ、当院オリジナルの石鹸素地を作りました。
汚れの吸着力に優れすっきりキレよく洗いあげる”石鹸“ならではの良さを活かしつつも、肌をいたわる優しさを同時に備えているのは、馬油をつかっているからです。

メイン原料に馬油を使用

モイスチャーホワイトサボンの20%以上はうるおい成分です。
糖類、グリセリン、ハチミツなど多量配合しています。
化粧水にするとなんと4~5本分になります。
   
肌の再生を促すEGF(ヒトオリゴペプチド)配合

メイン原料に馬油を使用

日本古来から使用されている”和の癒し“を惜しみなく配合いたしました。
1. すべすべで滑らかな素肌にみつばあおいから得られた アケビ茎エキス
2. 弾力と柔軟性のある肌に、フキタンポポエキス
3. 肌荒れを防ぎ、整った素肌に、サクラ葉エキス
4. 素肌を引き締めハリのある素肌に整える、モモ葉エキス
5. 透き通るような素肌づくりに、ウワウルシエキス

天然ノバラ油を配合。心を穏やかにする香りです。

モイスチャーホワイトサボンの全成分表

成分含有量の多い順に記載しています。表示順の14以降は含有量は1%以下(表示は順不同です)
※アレルギーのある方は、全成分表をご確認ください。

順位 表示名称 成分解説
1 馬油 人の肌の組成に最も近くキメ細かい泡立ちを演出する洗浄基材です。
2 スクロース 透明化に必要な液晶を構成するうえで不可欠な原料で、洗浄後の素肌を保護する働きもあります。
3 イオン交換樹脂を通して不純物を取り除き精製した水です。
4 グリセリン ヤシ油、パーム油の植物由来原料で、高い保湿効果と穏やかな洗浄作用を醸し出すベース基剤です。(洗浄剤濃度低下により界面活性剤の皮膚刺激を低下する働きがあります。)
5 ステアリン酸 クリームなどの成分として非常に重要な原料で、クリームの伸び、硬さなどに影響を与えます。各種クリームや乳液、ファンデーションの油性原料などに用いられます。本品ではキメ細かな起泡性を演出する石鹸洗浄剤です。
6 オレイン酸 ナタネ由来の不飽和脂肪酸で、植物性では人の皮膚の組成に最も近いといわれ、洗浄作用も非常に皮膚刺激の少ない感触の洗浄助剤です。
7 水酸化Na 脂肪酸または油脂類を中和(石鹸化)する基材です。
8 パルミチン酸 ヤシ油、モクロウ中に比較的多量に含まれていて、ステアリン酸と同様に種々の化粧品に使用されています。石鹸に中和した場合はキメ細かくマイルドな泡立ちが特徴の脂肪酸です。
9 ミリスチン酸 ヤシ油またはパーム核油を加水分解して得られる原料で、単体脂肪酸精製濃度を95%以上に加工した高純度精製脂肪酸原料です。石鹸に処方した場合、刺激の少ない適度な泡立ちが特徴です。
10 ラウリン酸 自然界に最も広く分布している飽和脂肪酸の一種です。石鹸成分、そして界面活性剤の原料として使用されています。ヤシ油、パーム油の植物由来原料で、豊かな泡立ちを演出する洗浄原料です。
11 エタノール 化粧品には、収斂性、清涼感を与える目的で使用されます。又、植物エキスの抽出溶媒としても使用されています。
12 ラウロイルグルタミン酸Na 適度な起泡力と洗浄力をもち、耐硬水性、生分解性に優れたアミノ酸系の界面活性剤です。皮膚と同じ弱酸性で皮膚に対して非常に温和です。
13 ラウリン酸ポリグリセリル-10 水分と油分を乳化し、品質を安定に保ったりする目的で使用
14 ウワウルシ葉エキス クマコケモモの葉から得られるエキスで、保湿性に優れます。
15 フキタンポポ花エキス フキタンポポ(キク科)の花又は葉から抽出されるエキスで保湿性に優れ、皮膚の柔軟化を促進する収斂剤として使用されます。
16 BG 安全性に優れ保湿性と抗菌性があります。
17 サクラ葉エキス さくらの葉から得られるエキスで、肌荒れ改善などが期待されます。
18 アケビ茎エキス アケビ Akebia quitana 又はミツバアケビ Akebia trifoliataの茎から得られるエキスで、つるつるとしたお肌に保ちます。
19 ハチミツ ミツバチの巣から得られる糖質で、乾燥した素肌に潤いを与え、しなやかな状態に保つ働きがございます。
20 モモ葉エキス モモの葉から得られるエキスで、収斂作用があります。
21 月見草油 ツキミソウまたはその同属植物の種子から得られる油脂で、北米原産でインディアンが皮膚に塗布したりしておりました。
22 ノバラ油 ワイルドドッグローズ(ヨーロッパノイバラ)の種子より採取した精油です。
23 ヒトオリゴペプチド-1 EGFは、53 個のアミノ酸から形成されるポリペプチド、一種のタンパク質です。
24 リン酸Na 金属封鎖ならびにPH緩衝剤。
25 レシチン 卵黄、大豆などに含まれリン脂質に属し、脂肪酸、グリセリン、リン酸、コリンから構成され、油分の乳化原料としても使用。
26 ダイズ油 ダイズの種子から得られる油脂で、刺激から皮膚を保護する働きがあります。
27 エチドロン酸4Na 水道水中の金属イオンと石鹸の成分との結合防止剤として配合

ご購入

最高級美肌石鹸、モイスチャーホワイトサボン

モイスチャーホワイトサボン サンプルプレゼント

お一人様1回限り、モイスチャーホワイトサボンのサンプルをプレゼントしています。
サンプルをご希望の方は、お問合せフォームからお申込み下さい。